عشاق القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق القمر

شاركنا واكسب صداقتنا شارك ناقش اعرف لدينا الجديد والغريب والمثيرالكثير والمزيد في انتظاركم وبين ايديكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولraky

 

 طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك روحي
مشرف



المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز المعمر   طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 8:18 pm

طاجن الأرز المعمر
طاجن الأرز المعمر L_09220
المقــاديـر
2 كوب ارز
4 أكواب لبن
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
1 ملعقة كبيرة قشطة
2 حبة حبهان
2 حبة مستكة
ملح

الطريقة

• يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة.
• يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو .
• ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن .
• يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.
• تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق القمر :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى مطبخ عشاق القمر-
انتقل الى: